АУ «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

ДК ТРАКТОРОСТРОИТЕЛЕЙ | Комментарий Н. О. Фошиной, руководителя АУ РЦНТ "Дк тракторостроителей" о подписании Указа «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 30 декабря 2014 г. № 180»

ДК Тракторостроителей

1iDnEBdnBhw.jpg
«Культурно-досуговые учреждения получили тяжелый удар от короновирусной инфекции. Была радикально изменена деятельность секций, коллективов, кружков. Да, мы оперативно перестроились и перешли на новый формат работы в on-line. Многие учреждения получили бесценный опыт по привлечению зрителей, воспитанников, учеников. Мы научились нести знания и культуру для многотысячной интернет- аудитории. Десятки событий были проведены в on-line формате и мы смогли донести таланты нашей молодежи и коллективов до жителей всей страны. И в это сложное время особенно важно видеть заботу властей нашей Республики о людях, сохраняющих народное творчество, помогающих талантливой молодежи и несущих культуру в массы. И меры принятые главной Чувашии О. А. Николаевым в очередной раз подтверждают, что культурная жизнь не стоит на месте, что у талантливых деятелей культуры и коллективов есть поддержка от государства. Мы особенно признательны за принятые меры, которые подтверждают, что будущее России в ее культуре и талантах.» - считает Н. О. Фошина, руководитель АУ РЦНТ «Дк тракторостроителей»

Олег Николаев объявил о подписании Указа «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 30 декабря 2014 г. № 180», который увеличивает размер ежемесячных пожизненных государственных пособий за особые заслуги в развитии культуры и науки. И государственных стипендий для выдающихся деятелей науки, литературы и искусства сроком на один год. Так же согласно Указу увеличены количество и размер ежегодных грантов Главы Чувашкой Республики для реализации творческих проектов профессиональных коллективов в области театрального, музыкально, хореографического искусства, музейного дела и народного творчества.